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sábado, 5 de agosto de 2017

ARROZ A BANDA A MI MANERA

Hoy os traigo una receta muy fácil y socorrida. En un principio vi la receta y me dije, esta la hago. Pero no tenia todos los ingredientes, así que tuve que improvisar. El modo de preparación es el mismo, pero los ingredientes varian. Es por tanto una receta de aprovechamiento.
En casa gustó mucho, sí es que al arroz le va todo, es de  lo más agradecido.
Espero que os guste tanto como a nosotros.




INGREDIENTES: (4 personas)
- Fumet de pescado
- 500 gr de langostinos congelados (descongelados)
- 500 gr de cabezas de pescado y espina central: merluza, rape, cabracho, etc.
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla cortada en cuartos
- 1500 gr de agua

- PREPARACIÓN: 
1- Pelamos los langostinos, reservamos los cuerpos y ponemos las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con la cebolla y los ajos. Ponemos el cestillo con las cabezas de pescado y las espinas centrales, añadimos el agua y programamos 15min, 100ºC, vel 2. Colamos y reservamos.

- Arroz
- 40 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 gr de tomate triturado (natural o en  conserva)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 250 gr de arroz de grano corto
- 900-100 gr de fumet de pescado
- 200 gr de carne de mejillón ya cocidos
- 6-7 palitos de pescado troceados
- Sal
- Unas hebras de azafrán o colorante alimentario

- PREPARACIÓN
1- Lavar bien el vaso después de hacer el fumet. Ponemos la cebolla y el ajo. Troceamos 4 seg, vel 5.

2- Añadimos el aceite y sofreimos 10 min, 120ºC. vel cuchara (10 min, varoma, vel cuchara). Pasado el tiempo añadimos el tomate y volvemos a programar 10 min, 120ºC, vel cuchara (10min, varoma, vel cuchara9).

3- Incorporamos el pimentón y el arroz, rehogamos 3 min, 120ºC, vel cuchara (3 min, varoma, vel cuchara).

4- Acabado el tiempo, vertemos el fumet de pescado, la sal y el azafrán o colorante. Programamos 13 min, 100ºC, giro inverso, vel cuchara. Añadimos los cuerpos de langostinos, los mejillones y los palitos de pescado, revolvemos bien con la espátula y dejamos reposar un par de minutos. Volcamos en una fuente y sevimos inmediatamente.

Sugerencia: se puede servir acompañado de alioli.

Notas:
- La receta original no lleva mejillones ni palitos de cangrejo, se lo añadí pra que tuviera más consistencia.
- El fumet de pescado lo puedes tener preparado con antelación. Yo guardo las cabezas y espinas centrales de merluza, salmón, rape... y cuando tengo ya una buena cantidad, hago un buen fumet y luego lo congelo. Lo utilizo como base para preparar paella, una buena sopa de pescado o, como en este caso, un arroz.

Fuente: Vorwerk: 101 arroces del mundo.

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