Bueno, después de un pequeño parón, vuelvo por estos lares con una receta sabrosa y fácil, ideal para una dieta saludable y, sobre todo, económica. La carne de pavo es una carne sabrosa y con poca grasa. Admite muchas formas de cocinarla. Yo me he decantado por un estofado, ya que empiezan a bajar las temperaturas y apetecen platos más contundentes.
Con pocos ingredientes pero de calidad y una buena guarnición tendréis un plato completo.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 kg de pavo cortado en tacos no muy grandes
- 200 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro (la parte blanca)
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
- 100 gr de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 3 zanahorias medianas
- 50 gr de tomate frito
- 400 gr de agua
- sal, pimienta blanca molida.
- 4-5 patatas medianas peladas y cortadas en trozos no muy grandes
PREPARACIÓN:
1- Salpimentar los trozos de pavo y reservar.
2- Cortar la cebolla en cuartos, el puerro en trozos medianos. Meterlos en el vaso junto a los dientes de ajo pelados, trocear 4 seg, vel 5, añadir el aceite y sofreír 10 min, 100°C, vel cuchara.
3- Acabado el tiempo añadir el pimentón, rehogar 1 min, 100°C, vel cuchara.
4- Añadir las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas finas, y el vino blanco. Cocer 10 min, 100°C, giro inverso, velocidad cuchara, sin el cubilete puesto. (Para que evapore el alcohol). Mientras, poner las patatas en el recipiente varoma.
5- Añadir los trozos de pavo, la hoja de laurel, el tomate frito y el agua, programar 30 min, Varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Poner el varoma en su posicion. Acabado el tiempo rectificar de sal.
6- Servir acompañado de las patatas cocidas y aliñadas con un buen chorretón de aceite de oliva virgen, espolvoreadas con pimienta blanca molida o pimentón.
NOTAS:
- Es una receta muy fácil. Los trozos de pavo no deben de ser muy grandes y, si fuese necesario, limpiarlos bien de la grasa que puedan tener. Las zanahorias cortadas en rodajas no muy finas para que no se deshagan al cocinarlas. Podéis añadir 10 minutos antes de que acabe el tiempo unos guisantes.
- Si veis que el estofado se queda seco añadir un poco mas de agua.
- En lugar del acompañamiento de las patatas puede ser con un arroz blanco, con una menestra de verduras.
- Yo lo he puesto como posible primer plato, pero la verdad es que da igual y puede ser también un segundo tras una buena ensalada como primero, o una sopita... A vuestro gusto.
Con pocos ingredientes pero de calidad y una buena guarnición tendréis un plato completo.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 kg de pavo cortado en tacos no muy grandes
- 200 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro (la parte blanca)
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
- 100 gr de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 3 zanahorias medianas
- 50 gr de tomate frito
- 400 gr de agua
- sal, pimienta blanca molida.
- 4-5 patatas medianas peladas y cortadas en trozos no muy grandes
PREPARACIÓN:
1- Salpimentar los trozos de pavo y reservar.
2- Cortar la cebolla en cuartos, el puerro en trozos medianos. Meterlos en el vaso junto a los dientes de ajo pelados, trocear 4 seg, vel 5, añadir el aceite y sofreír 10 min, 100°C, vel cuchara.
3- Acabado el tiempo añadir el pimentón, rehogar 1 min, 100°C, vel cuchara.
4- Añadir las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas finas, y el vino blanco. Cocer 10 min, 100°C, giro inverso, velocidad cuchara, sin el cubilete puesto. (Para que evapore el alcohol). Mientras, poner las patatas en el recipiente varoma.
5- Añadir los trozos de pavo, la hoja de laurel, el tomate frito y el agua, programar 30 min, Varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Poner el varoma en su posicion. Acabado el tiempo rectificar de sal.
6- Servir acompañado de las patatas cocidas y aliñadas con un buen chorretón de aceite de oliva virgen, espolvoreadas con pimienta blanca molida o pimentón.
NOTAS:
- Es una receta muy fácil. Los trozos de pavo no deben de ser muy grandes y, si fuese necesario, limpiarlos bien de la grasa que puedan tener. Las zanahorias cortadas en rodajas no muy finas para que no se deshagan al cocinarlas. Podéis añadir 10 minutos antes de que acabe el tiempo unos guisantes.
- Si veis que el estofado se queda seco añadir un poco mas de agua.
- En lugar del acompañamiento de las patatas puede ser con un arroz blanco, con una menestra de verduras.
- Yo lo he puesto como posible primer plato, pero la verdad es que da igual y puede ser también un segundo tras una buena ensalada como primero, o una sopita... A vuestro gusto.
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