Hace poco puse la receta del Pastel de Pisto. Lo cierto es que debería haber puesto primero la propia receta del pisto.
Pero como eso se arregla fácil... ahí va.
El pisto es un guiso tradicional de nuestra gastronomía. Dependiendo de la zona se elabora de maneras diferentes. La receta que yo os propongo es muy fácil de hacer.
Pero como eso se arregla fácil... ahí va.
El pisto es un guiso tradicional de nuestra gastronomía. Dependiendo de la zona se elabora de maneras diferentes. La receta que yo os propongo es muy fácil de hacer.
Lo puedes acompañar con rebanadas de pan frito, huevos duros, escalfados o incluso utilizarlo para rellenar empanadas o un rico pastel de pisto, receta que ya publiqué.
INGREDIENTES: (4 raciones)
- 200 gr de pimiento verde
- 200 gr de pimiento rojo
- 200 gr de calabacín
- 400 gr de tomate fresco o triturado en conserva natural
- 200 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta blanca molida
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de tomillo u orégano seco
- 2 cucharaditas de azúcar
PREPARACIÓN:
1- Poner en el vaso de la Thermomix el pimiento verde y el rojo troceado, picar 4 seg, vel 4. Reservar.
2- Poner el calabacín bien lavado y troceado, picar 4 seg, vel 4. Reservar.
2- Poner el calabacín bien lavado y troceado, picar 4 seg, vel 4. Reservar.
3- Si utilizáis tomates frescos, trocearlos en cuartos, ponerlos en el vaso y triturar 1 min, vel 5-10. Reservar.
4- Poner la cebolla en cuartos y los ajos, trocear 4 seg, vel 4. Añadir el aceite y sofreír 7 min, 100°C, vel cuchara.
5- Acabado el tiempo añadir el tomate, el pimentón y el azúcar, salpimentar y cocer 10 min, 100°C, vel 1.
6- Añadir las verduras troceadas, cocer 15 min, Varoma, giro invertido, vel cuchara.
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