Tenéis que hacer este Bundt, está de muerte. La receta es del blog de Bea Roque: El Rincón de Bea. Es uno de mís blogs de cabecera. A la receta original le he hecho varios cambios, ya que no tenía todos los ingredientes originales, pero el resultado ha sido un éxito en mi casa: mis fieras lo han devorado. Sí queréis hacer la receta original sólo tenéis que pinchar en el enlace.
Estos bizcochos se llaman Bundt por el tipo de molde que se utiliza para hacerlos, molde redondo con chimenea en medio, son metalicos y a la hora de hornear los bizcochos se hacen mejor.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
- 200gr de aceite de girasol
- 250gr de azúcar
- 5 huevos M ó 4 L
- 3 cucharadas de Ron Dorado (coñac o leche)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 gr de harina común
- 1 sobre de levadura química
- 175 gr de frutas escarchadas bien picadas
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN: en Thermomix:
- Precalentar el horno a 180º C, calor arriba-abajo
- Engrasar el molde con spray especial de desmoldado o con aceite, distribuirlo bien con una brocha.
1- Poner en el vaso bien seco la harina, la levadura y la sal, mezclar 10 seg, vel 6. Reservar.
2- Poner la mariposa encima de las cuchillas, incorporar el azúcar y los huevos, batir 5 min, 37ºC, vel 4. Volver a batir el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
3- Incorporar el aceite, la vainilla y el ron y batir 10 seg, vel 3.
4- Añadir la mezcla de harina en tres veces, batiendo cada vez para que se incorpore la harina. Quitar la mariposa y terminar de incorporar la harina ayudandoos de una espátula.
5- Por último incorporar las frutas escarchadas ayudandoos de la espátula, mezclad suavemente.
6- Volcar la masa en el molde bien engrasado. Dad unos golpes sobre la encimera para que la masa se reparta bien y no queden burbujas de aire.
7- Hornear 45-50 min, o hasta que al pincharlo con una brocheta esté cocido.
8- Sacar del horno y dejar que enfrie 10 min sobre una rejilla. Desmoldar boca abajo y dejar que se enfrie completamente sobre la rejilla.
PREPARACIÓN: sin Thermomix:
- Precalentar el horno a 180º C, calor arriba-abajo
- Engrasar el molde con spray especial de desmoldado o con aceite, distribuirlo bien con una brocha.
1- Tamizar bien la harina, la levadura y la sal, reservar.
2- En el bol de la amasadora poner el azúcar y los huevos, batir con las varillas a velocidad media hasta lograr una crema suave y blanquecina.
3- Con la amasadora en marcha ir añadiendo poco a poco el aceite. el Ron y la vainilla.
4- Incorporar la harina en tres veces y mezclarla con la pala a velocidad media. Terminar de mezclarla con la espátula.
5- Por último incorporar las frutas escarchadas ayudandoos de la espátula, mezclad suavemente.
6- Volcar la masa en el molde bien
engrasado. Dad unos golpes sobre la encimera para que la masa se reparta
bien y no queden burbujas de aire.
7- Hornear 45-50 min, o hasta que al pincharlo con una brocheta esté cocido.
8-
Sacar del horno y dejar que enfrie 10 min sobre una rejilla. Desmoldar
boca abajo y dejar que se enfrie completamente sobre la rejilla.
NOTAS:
- En el enlace podéis ver la receta original, ahí podréis ver los cambios que yo he hecho.
- Si el bundt lo van a comer niños en vez de Ron podéis poner leche.
- Como las frutas escarchadas tienen bastante azúcar podéis reducir un poco la cantidad de azúcar de la masa.
- La receta original lleva frutas escarchadas, a mí me vino fenomenal porque tenía aún unas pocas de Navidad, así les di salida. Si vosotros no tenéis podéis poner pasas, pepitas de chocolate, nueces picadas, etc.
- El tiempo de horneado variará dependiendo de los hornos, en el mío se hizo en 45 min, si el vuestro calienta más: reducid la temperatura. Si es al contrarío aumentad el tiempo.
Fuente: " EL RINCÓN DE BEA"
No hay comentarios:
Publicar un comentario