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domingo, 29 de enero de 2017

ARROZ CON VERDURAS Y SALCHICHAS


Como iréis viendo la mayoría de las recetas las elaboro con el Thermomix, con olla programable eléctrica o con amasadora, pero no son indispensables, porque se pueden realizar de modo tradicional.
Hoy os  traigo un plato fácil, económico y que gusta a todos. La base de este plato es un buen sofrito. Yo le he puesto salchichas frescas.Vamos con la receta:





INGREDIENTES:
Para 4 personas
- 100 gr de cebolla.
- 100 gr de pimiento verde troceado.
- 2 dientes de ajo.
- 1 puerro mediano (la parte blanca).
- 2 zanahorias medianas.
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 500 gr de salchichas frescas de pollo o de cerdo troceadas
- 350 gr de arroz de grano largo.
- 600 gr de agua o caldo de verduras.
- Cúrcuma, sal y pimienta blanca molida.

PREPARACIÓN:
1- Poner en el vaso la cebolla cortada en cuartos, el puerro en rodajas, el pimiento verde troceado, los ajos y las zanahorias troceadas, picar 5 seg, velocidad 5.
2- Añadir el aceite, sofreír 7 min, 100°C, vel. cuchara.
3-  Poner la mariposa, añadir las salchichas, rehogar 2 min, 100°C, vel. cuchara. Incorporar el arroz y rehogar 2 min, 100°C vel. cuchara.
4- Añadir el agua o el caldo, la cúrcuma y salpimentar al gusto,programar 20 min, 100°C, vel. cuchara.
- Servir inmediatamente.

NOTAS:
- Si queréis podéis poner pimiento rojo, 50 gr de pimiento verde más 50 gr de pimiento rojo.
- Si queréis podéis añadir guisantes, ponerlos al mismo tiempo que el arroz.
- Yo he utilizado arroz de grano largo, en casa nos gusta más, pero con arroz de grano redondo queda genial.
- Si tenéis caldo de verduras o pollo el arroz quedará más sabroso, si queréis hacer un caldo rápido añadir al agua una pastilla de caldo concentrado.


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