La receta de hoy es muy fácil y en pocos minutos tenemos la comida solucionada. A todo el mundo le gusta la pasta y en mi casa os puedo asegurar que se comen un buen plato. Cuando hago pasta ese día es plato único, ya que procuro que sea contundente.
En este caso he utilizado pasta fresca casera, ya os pondré la receta, pero podeís utilizar pasta fresca comprada.
Rebuscando en el congelador encontre unos langostinos que nos sobraron de Navidad y había que darles salida, así que con cuatro ingredientes, en un momento solucioné la comida.
Vamos con la receta
INGREDIENTES: 4 raciones.
- 500 gr de tallarines frescos (en este caso casera).
- 400 gr de langostinos descongelados y pelados.
- 4 dientes de ajo laminados.
- Sal.
- Pimienta blanca molida.
- Perejil picado.
- 1 guindilla picada (opcional).
- Aceite de oliva virgen extra.
- Agua.
PREPARACIÓN:
1- Poner a calentar una olla grande con agua y sal para cocer la pasta. Cocerla el tiempo que indica el paquete, que quede al dente. En caso de que sea pasta fresca, basta con 3 ó 4 minutos. Escurrir bien la pasta.
2- Pelar los langostinos. (Podéis reservar las cáscaras para hacer un fumet).
3- En una sartén grande, poner el aceite, saltear los ajos con la guindilla (cuidado de que no se quemen), añadir los langostinos, salpimentar al gusto y, cuando casi estén hechos, añadir la pasta y saltearla bien.
4- Espolvorear con el perejil picado y servir.
NOTAS:
- La pasta fresca tarda muy poco en cocer, a mí me gusta dejarla al dente, porque al saltearla cocerá más y corréis el riesgo de que se pase.
- En lugar de langostinos podéis utiliar gambas, palitos de cangrejo....
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