Con esta receta conseguí que en mi casa se comieran el pisto sin rechistar. Para mí es una receta bastante completa, que te saca de un apuro, podríamos llamarla también de aprovechamiento y, sobre todo, no es muy pesada. Para los que queremos comer un poco más ligero pero sin aborrecer las simples verduras hervidas e insulsas, es ideal.
INGREDIENTES: (6 personas)
Relleno:
- 4 huevos
- 150 gr de calabacín
- 100 gr de pimiento verde
- 100 gr de pimiento rojo
- 150 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 250 gr de tomate triturado natural o de conserva
- 1 cucharadita de azúcar
- sal
- pimienta blanca molida
- orégano
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 10 - 12 rebanadas de pan de molde sin corteza
Bechamel de cobertura:
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- 40 gr de harina
- 400 gr de leche
- 70 gr de queso para rallar: parmesano, gruyere, etc
- sal
- pimienta molida
- nuez moscada
PREPARACIÓN:
- Ponemos el queso en el vaso seco y rallamos 2 seg, vel turbo. Reservamos.
1- Envolvemos los huevos con papel film trasparente y los colocamos en el recipiente varoma. Reservamos.
2- Lavamos bien las verduras y las troceamos en trozos medianos y las ponemos en el vaso y las troceamos 4 seg, vel 4.
3- Añadimos el aceite. Programamos 10 min, temperatura varoma, giro inverso, vel cuchara.
4- Acabado el tiempo añadimos el tomate, la sal, la pimienta, el orégano, el pimentón y el azúcar. Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 20 min, varoma, giro inverso, vel cuchara.
5- Acabado el tiempo, sacamos los huevos y los ponemos en un bol con agua fría. Los pelamos y los cortamos en rodajas.
6- Montamos el pastel: cubrimos un molde rectangular mediano con film trasparente dejando que caiga por los laterales.
7- Cubrimos la base del molde con una capa de pan de molde, sobre esta capa de pan ponemos una buena capa de pisto y sobre él cubrimos con 2 huevos cortados en rodajas. Volvemos a cubrir con pan de molde y repetimos la misma operación. Terminamos con una capa de pan de molde y cubrimos bien con el papel film.
8- Colocamos encima algo de peso, un tetrabrick por ejemplo, y dejamos enfriar. Luego, la metemos en la nevera a que enfríe completamente.
9- Precalentamos el horno a 200 °C y preparamos la bechamel de cobertura.
10- Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 3 min, 100°C, vel 1.
11- Añadimos la harina y refreimos 2 min, 100°C, vel 1.
12- Añadimos la leche, 20 gr de queso, sal, pimienta y la nuez moscada. Cocemos 6 min, 100°C, vel 2.
13- Sacamos el pastel de la nevera, quitamos el papel film que lo cubre y volcamos con cuidado sobre una fuente amplia y honda. Quitamos todo el papel film y cubrimos con la bechamel. Espolvoreamos con el resto del queso rallado.
14- Metemos en el horno caliente, ponemos el gratinador y dejamos que se dore por encima.
15- Sacamos y servimos inmediatamente, podemos acompañarle con una ensalada variada.
NOTAS:
- Podemos añadir más verduras a nuestro pisto: berenjena, calabaza, zanahoria, champiñones, etc.
- Para ahorrar tiempo podemos tener preparado el pisto en día antes, al igual que los huevos.
- Si queremos hacer el pastel mas grande podemos doblar cantidades.
- Podemos poner cualquier queso que tengamos en casa o rallar varias clases de queso: todos esos pequeños trozos que tenemos rondando por la nevera. Incluso podemos tenerlo rallado con antelación y congelarlo en bolsas especiales para congelación.
- Si queremos congelar el pastel mejor que no lleve huevo cocido, este no soporta bien la congelación.
FUENTE: Vorwerk
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