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miércoles, 18 de julio de 2018

TARTA DE QUESO

Esta entrada es especial, ya que con ella quiero celebrar que tengo más de 300 seguidores, algo que jamás pensé que ocurriría cuando me lancé en la aventura blogeril. Estaréis pensando: una tarta, con el calor que hace para encender el horno, con la pila de calorías que tiene, etc... Tranquilos, que aunque es verdad que hay que encender el horno, las calorías no son tantas, no sufráis.
Esta tarta ya la hice el año pasado a finales de agosto. Está inspirada en la tan famosa TARTA DE LA VIÑA, pero como no tenía todos los ingredientes y lo que quería era acabar con los restos que tenía en la nevera: queso batido, nata de cocinar, leche condensada, etc..... lo mezclé todo esperando, o deseando, que el experimento saliese "decente", y la verdad he de decir que quedó ¡¡¡¡buenisimaaaa!!!!
Como no apunté la cantidad que ponía de cada ingrediente, pensando que me iba a quedar un churro, este año la hemos repetido mi hermana y yo. Hemos cambiado alguna cosilla. El resultado es una tarta de queso muy suave y nada pesada. Vamos, que se come sin remordimientos.
Espero que os guste y muchas gracias por estar ahí.




INGREDIENTES: (8-10 personas)
- 500 gr de queso batido 0% de materia grasa
- 500 gr de queso de untar
- 6 huevos M
- 350 gr de azúcar blanquilla
- 100 gr de leche evaporada
- 400 gr de nata con 35% de materia grasa
- 20 gr de fécula de maíz (Maizena)

PREPARACION: con thermomix
1- Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba-abajo. Forrar un molde desmontable de 24cm de diámetro con dos hojas de papel de hornear ligeramente humedecidas, pegándole bien al fondo y paredes del molde.

2- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y batimos 30 seg, vel 5.

3- Vertemos con cuidado la mezcla en el molde. Horneamos 40 min. Pinchamos con una brocheta y, si sale limpia, apagamos el horno. Abrimos la puerta y dejamos que enfríe la tarta. Cuando esté fría metemos a la nevera.
Servimos, mejor al día siguiente, sóla o cubierta de la mermelada que más nos guste.



PREPARACIÓN: sin thermomix
1- Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba-abajo. Forrar un molde desmontable de 24cm de diámetro con dos hojas de papel de hornear ligeramente humedecidas, pegándole bien al fondo y paredes del molde.

2- Ponemos todos los ingredientes en un bol grande y batimos con la batidora de brazo o con unas varillas hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

3- Vertemos con cuidado la mezcla en el molde. Horneamos 40 min. Pinchamos con una brocheta y, si sale limpia, apagamos el horno. Abrimos la puerta y dejamos que enfríe la tarta. Cuando esté fría metemos a la nevera.
Servimos, mejor al día siguiente, sóla o cubierta de la mermelada que más nos guste.

NOTAS:
- Como habréis podido observar, he utilizado queso con un 0% de materia grasa. El resto es queso cremoso o de untar. Vosotros, si queréis, podéis utilizar queso crema bajo en grasa.
- El año pasado una parte de la nata y del azúcar lo sustituí por leche condensada. Aproximadamente puse 150 gr de leche condensada e iba probando a la hora de añadir el azúcar.
- Si os gusta más dulce: añadís 50 gr más de azúcar.
- ¿Qué queréis reducir más las calorías?: poned nata de cocinar, que tiene menos matería grasa.
- El que conozcaís vuestro horno es fundamental: normalmente a 200 grados y con 40 min es suficiente, pero si vuestro horno calienta mucho bajadlo a 180 grados. Y si se tuesta demasiado por encima, cubrid con papel de aluminio.
- La tarta sube bastante cuando se está horneando, luego al enfriar baja un poco.
- Si queréis hacer menos cantidad: reducid los ingredientes a la mitad y utilizad un molde de 20 o 18 cm de diametro. Y es fundamental forrar el molde por dentro para que la crema no se salga. Después de que se enfrie es muy fácil quitarlo.

FUENTE: Mª Paz e Irene Villa Carrasco.

2 comentarios:

  1. Deliciosa!!! Buscaba la receta de la tarta la viña y acabé haciendo la tuya, y te aseguro que a partir de ahora haré muchas más. Gracias por por compartir tantas recetas maravillosas.

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    1. Gris Martín, perdona por el retraso en contratarte.
      Me alegro muchísimo que te gustase mi receta. Con está receta quise dar una vuelta de tuerca y no repetir la tan famosa tarta.
      El blog es muy humilde pero intentó que las recetas las disfrutéis tanto como yo.
      Gracias

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