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martes, 26 de marzo de 2019

BACALAO FRESCO CON VERDURAS SALTEADAS

La receta de hoy esta elaborada íntegramente con productos de temporada. La estrella es el bacalao, en este caso es bacalao fresco, concretamente Srkei.
Es un bacalao salvaje de textura fina y delicada. Y es ahora cuando lo encontramos en las pescaderías. Yo compro la pieza entera y pido que me lo hagan en dos filetes grandes. Luego, yo en casa, termino de limpiarlo bien, le quito las espinas que hay entre la carne y corto en trozos, el tamaño aproximadamente para una ración. Después envuelvo cada porción en film transparente y al congelador. Así solo descongelo lo que se va a comer.
La receta es muy fácil y, lo más importante, aprovechamos los productos de temporada que vamos a encontrar en todos los mercados. Con lo que conseguimos comer saludablemente y no gastar mucho en la cesta de la compra.




INGREDIENTES: 4 personas: 
- 4 lomos de bacalao
- 130 gr de pimiento verde
- 130 gr de pimiento rojo
- 200 gr de cebolla
- 80 gr de zanahoria
- 140 gr de calabacín
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de salsa de tomate casera o un tomate maduro
- Medio vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Orégano

PREPARACIÓN: sin Thermomix:
1- Cortamos todas las verduras en juliana, podemos hacerlo con un cuchillo bien afilado o mediante una mandolina.

2- En una sartén o cazuela grande y amplia, ponemos el aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos los ajos bien picaditos. Cuando empiecen a dorarse añadimos el resto de las verduras. Salpimentar y saltear bien.

3- Cuando las verduras estén casi al punto, añadimos la salsa de tomate o un tomate bien maduro, pelado y cortado en rodajas finas o picado. Salpimentamos el bacalao.

4- Colocamos los trozos de bacalao sobre las verduras con la piel hacia abajo. Añadimos el vino blanco, tapamos y dejamos cocer 5 min a fuego medio. Damos la vuelta al bacalao y cocemos otros 5 min.

5- Rectificamos de sal y servimos.

NOTAS:
- Este plato se puede hacer también con bacalao salado bien desalado.
- Podéis utilizar otro tipo de verduras: puerro cortado en juliana, calabaza, berenjena, judías o habichuelas verdes cortadas en juliana, etc.
- Las verduras las podéis tener hechas con antelación, luego sería calentarlas y continuar con la receta.
- Podéis utilizar tomate frito industrial pero no es lo mismo. Por eso os doy la opción de poner un tomate bien maduro troceadito.

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