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lunes, 28 de octubre de 2019

PIMIENTOS RELLENOS DE GULAS EN VINAGRETA

Este plato suelo hacerlo mucho en verano: son muy socorridos y te solucionan un entrante o un primer plato. También quedan perfectos en fiestas navideñas, reuniones de amigos, etc. La receta no tiene mucho misterio, lo importante es tener unos buenos ingredientes. Podéis incluso variar el relleno, al final de la receta os dejo algunas sugerencias.




INGREDIENTES: 4-6 personas:
- 2 latas de pimientos del piquillo enteros
- 250 gr de gulas
- 4-6 palitos de cangrejo
- 1 huevo cocido
- 2 cucharadas de mahonesa casera o de bote
- unas gotitas de Tabasco © (opcional)
- 200 gr de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr de vinagre de vino
- sal
- orégano

PREPARACION:
1- Ponemos un colador grande o escurridor encima de un bol, dejamos escurrir bien los pimientos.

2- Ponemos las gulas, el huevo cocido troceado, los palitos de cangrejo, un par de cucharadas de mahonesa y unas gotitas de Tabasco © en el vaso del Thermomix, picamos 5 seg, vel 5. Bajamos los restos pegados en las paredes con una espátula, si fuese necesario picamos unos segundos más. Reservamos.
Sin Thermomix: poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir unos segundos a la máxima velocidad, que quede una masa gruesa, no muy picadito.

3- Vamos rellenando los pimientos y los colocamos en un tupper grande.

4- Sin lavar el vaso, ponemos el aceite, el vinagre, una pizca de sal y orégano y un par de cucharadas del jugo de los pimientos. Mezclamos 10 seg, vel 5.
Sin Thermomix: ponemos los ingredientes de la vinagreta en el vaso de la batidora y mezclamos bien.

5- Vertemos la vinagreta encima de los pimientos. Tapamos y dejamos reposar en la nevera unas horas antes de servir.

NOTAS:
- Os aconsejo que compréis unos buenos pimientos, no muy grandes y que estén enteros.
- Podéis variar el relleno: bonito en conserva con huevo cocido, palitos y gambas, pescado cocido con gambas o salmón ahumado picado... lo que se os ocurra.
- A la vinagreta le podéis añadir tomate, pimiento rojo, verde y cebolleta bien picados.
- Para mi gusto, están mejor de un día para otro, incluso los podéis tener un par de días en la nevera.
- No tiréis la vinagreta que os sobre después de haberos zampado los pimientos; es un estupendo aliño para vuestras ensaladas.

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