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miércoles, 7 de abril de 2021

ARROZ CON VERDURAS Y CURRY

Hoy os traigo una receta bastante equilibrada y, sobre todo, que nos llevará poco tiempo para elaborarla y, si nos sobra, podemos utilizar el arroz como guarnición de una carne o pescado.

La base principal de esta receta es un buen sofrito de verduras de temporada, que van a dar sabor y colorido, el toque exótico lo aporta el curry.
 


 
INGREDIENTES: 4 personas:
- 350 gr. de arroz redondo
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria grande
- 1 puerro (la parte blanca)
- 1 pimiento verde mediano 
- 1 pimiento rojo mediano 
- 1/2 calabacín 
- una docena (más o menos) de judías verdes redondas 
- 50 grs. aceite de oliva virgen extra (o dos cucharadas)
- 1 cucharadita de curry
- pimienta blanca molida
- sal 
- 850 grs. de agua o caldo de verduras 
 
PREPARACIÓN: tradicional:
1- Lavamos bien todas las verduras. Pelamos la zanahoria, quitamos las simientes de los pimientos, las puntas e hilos de las judías. Cortamos todas las verduras en trocitos pequeños.
 
2- Ponemos una cazuela baja amplia (26-28cm) al fuego, calentamos el aceite, echamos el ajo bien picadito, dejar que se dore un poquito y a continuación añadimos las verduras picaditas. Salpimentar y rehogar bien hasta que estén tiernas.
 
3- Incorporar el arroz, rehogar e incorporar el agua o caldo de verduras caliente. Rectificar de sal y añadir el curry.
 
4- Cuando empiece a hervir bajar el fuego; en mi vitro al 4.  Cocer hasta que el arroz esté al punto.
Apagar el fuego y tapar la cazuela para que el arroz repose durante un par de minutos antes de servir.
 
NOTAS:
- Yo he hecho el arroz con las verduras que os he puesto, vosotros podéis poner verduras que tengáis en la nevera: cebolleta, calabaza, guisantes, apio, espárragos verdes, etc.
-  Cuando hago crema de verduras suelo poner más agua a la hora de cocer las verduras. Ese caldo lo cuelo y lo guardo para posteriormente utilizarlo en diferentes guisos: arroces, patatas, sopas, etc.
- Si no váis a utilizarlo inmediatamente, lo podéis congelar: rellenáis una bandeja para hacer hielo con el caldo y lo metéis al congelador.
- En vez de curry podéis poner cúrcuma, Garám massala, o tomillo fresco.
- Si os sobra: como ya os he dicho como guarnición de una carne o pescado a la plancha, unas albóndigas o con un par de huevos fritos y ya tenéis otra comida resuelta.
 

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