lunes, 6 de febrero de 2017

CREMA DE CALABAZA CON CURRY

Me encantan las cremas de cualquier tipo de verdura, suelo hacerlas de calabacín, de verduras variadas o, como en este caso, de calabaza. En este caso le he dado un toque diferente al añadir un poco de curry, le da un toque muy original.
La calabaza la empecé a utilizar cuando vine a Canarias, que hasta entonces nunca la había usado.

Es una crema ligera y que ahora en invierno viene muy bien, nos soluciona un primer plato y, si nos sobra para cenar, viene estupendamente, y más si tenemos niños en casa.



Vamos con la receta.



INGREDIENTES: para 4 personas
- 650 gr de calabaza.
- 1 puerro mediano ( la parte blanca)
- 1 zanahoria mediana.
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 500 gr de agua o caldo de verduras.
- Sal.
- 1/2 cucharadita de curry.
- Pimienta blanca molida.
- 4 quesitos desnatados o 1 cucharada de queso crema bajo en grasa.

PREPARACIÓN:
1-  Ponemos en el vaso el puerro y la zanahoria troceada, picamos 4 seg, vel 4, bajamos los restos con la espátula, añadimos el aceite y sofreimos 5 min, 100°C, vel cuchara.

2- Poner la calabaza troceada, el agua, la sal, 1/2 cucharadita de curry y la pimienta blanca molida, cocer 30 min, 120°C ( varoma en la t31), giro inverso, vel cuchara. Dejar que baje la temperatura.

3- Añadir los quesitos o el queso crema y triturar 1 min, vel progresiva 5-10. Rectificar de sal.

4- Servir acompañada de virutas de jamón serrano y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.

NOTAS:
- Si no queréis poner quesitos o queso crema se le puede añadir 50 gr de nata de cocinar o de leche evaporada, o no poner nada.
- Como veis yo le he puesto curry, pero si no es de vuestro gusto no pasa nada si no lo añadís.
- El resultado final es una crema suave y ligera, si queréis que quede más espesa reducid la cantidad de agua o caldo de verduras.

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