El papillot (paquete) es una técnica que utilizo mucho cuando hago pescado. Me encanta porque te permite cocinar, en este caso salmón, sin que este pierda todos sus jugos. Si tienes thermomix puedes hacerlo en el recipiente varoma, mientras en el vaso puedes hacer una sopa, crema o la guarnición. Pero si no tienes, puedes perfectamente hacerlo en el horno.
Blog de cocina tradicional, fácil y sencilla, cocina española e internacional, pero también caben otros temas que me apasionan: conocer sitios nuevos donde comer bien, viajar, leer, etc.
lunes, 27 de febrero de 2017
sábado, 25 de febrero de 2017
CALABACINES RELLENOS CON QUINOA
Hoy os traigo una receta super saludable, apta para celiacos o intolerantes al glutén. Además, la quinoa es una gran fuente de proteinas, por lo que, combinado con verduras, grasas saludables y acompañado, como en este caso, de ensalada de tomate, es un plato muy completo.
Esta receta tiene muy poquitas grasas ya que los calabacines están cocidos al vapor, por lo que esta receta está muy indicada para controlar el peso. Es muy fácil de preparar y, lo más importante, está riquísima. Yo la he acompañado con una ensalada de tomate a la que se le puede añadir queso fresco. Y ya tenéis un plato muy completo.
Vamos con la receta.
martes, 21 de febrero de 2017
PASTA FRESCA CON LANGOSTINOS AL AJILLO
La receta de hoy es muy fácil y en pocos minutos tenemos la comida solucionada. A todo el mundo le gusta la pasta y en mi casa os puedo asegurar que se comen un buen plato. Cuando hago pasta ese día es plato único, ya que procuro que sea contundente.
En este caso he utilizado pasta fresca casera, ya os pondré la receta, pero podeís utilizar pasta fresca comprada.
Rebuscando en el congelador encontre unos langostinos que nos sobraron de Navidad y había que darles salida, así que con cuatro ingredientes, en un momento solucioné la comida.
Vamos con la receta
sábado, 18 de febrero de 2017
TORTILLAS DE CARNAVAL
Ya estamos en Carnavales. Aquí en Canarias el carnaval se celebra con toda su intensidad; concursos de Murgas, elección de la Reina del Carnaval, la gran cabalgata con las comparsas...
Es típico de los carnavales elaborar estas tortillas. Recetas y maneras de hacerlas hay muchas. Yo nunca las había hecho así que pedí ayuda a una amiga y a la novia de mi hijo mayor.
He buceado también en internet y he visto que se pueden hacer tipo tortita o crepe, tipo tortilla (de ahí su nombre) o como yo las he hecho, más gorditas. Para quien no las conozca, se podría decir que son una mezcla entre las típicas tortitas y unos buñuelos o bollos fritos.
También se pueden hacer con calabaza cocida o con plátanos machacados. Luego se pueden acompañar con miel o azúcar y canela, eso a gusto. Pero te aseguro que no podrás comer una sola.
Esta receta se la dedico a todos mis amigos canarios y en especial a Lola, que fue quién me pasó la receta.
jueves, 16 de febrero de 2017
LENTEJAS CON CHORIZO Y PANCETA
Para seguir una dieta variada hay que comer, por lo menos dos días a la semana, legumbres. Las lentejas son quizás la legumbre más consumida y admite una gran variedad de preparaciones. Pero en casa sólo las comen en potaje, eso sí con su choricito, bacón, jamón serrano o panceta y si es posible con una buena morcilla de Burgos. Pero yo tengo mi truco para hacerlas más completas, les meto verdura y así tengo un buen plato, que a veces puede ser único (si es muy contundente), o un primero con un segundo más ligero.
A los míos no les gusta encontrar verdura en trocitos, manías que tienen, pero vosotros podéis hacerlas como más os gusten.
A comer!
martes, 14 de febrero de 2017
LASAÑA BOLOÑESA
Hoy os traigo una receta que prácticamente a todo el mundo le gusta. Si hablamos de la cocina italiana nos viene a la cabeza pizza, espaguetti y, como no, la lasaña. La lasaña se convierte en plato único ya que es muy completo; puede ser de verduras, pescado o de carne.
En este caso os traigo la clásica, Lasaña Boloñesa, con un toque especial y una cremosa salsa bechamel.
Puede parecer una receta laboriosa, pero si nos organizamos bien, en 40 minutos podemos tener una espectacular Lasaña.
Espero que la disfrutéis.
sábado, 11 de febrero de 2017
BIZCOCHO DE NARANJA
Es imperdonable: aún no he puesto una receta dulce. Y no será porque no hago dulces, no paro, me encanta la repostería. Durante estos días he hecho alguna que otra receta, en casa les encanta que los fines de semana haga un bizcocho, magdalenas o brioche para desayunar, para salir de los desayunos más normalitos de entre semana.
Este bizcocho es archi famoso, está en todos los blogs de cocina, con el tiempo yo lo he ido cambiando a la hora de hacerlo. Después le he puesto un glaseado de naranja. La primera vez que lo hice así fue para celebrar el cumpleaños de mi madre con sus compañeros del centro de rehabilitación al que iba en Santander, además lo hice con las naranjas del naranjo que ella plantó en su jardín, le gustaba mucho mirarle. El árbol sigue allí para recordarle a ella.
Vamos con la receta.
miércoles, 8 de febrero de 2017
EMPANADILLAS DE CARNE MECHADA
Las empanadillas son como las croquetas, gustan a todo el mundo y se pueden hacer mil y un rellenos. Las que hoy os traigo están rellenas de carne que utilicé para hacer un buen cocido, concretamente es morcillo. Es una buena manera de aprovechar la carne y si tenemos también verduras rodando por la nevera también las vamos a aprovechar.
Ya hace tiempo que no frío las empanadillas, las horneo, así nos ahorramos meter más calorías, quedan más ligeras y hojaldradas.
lunes, 6 de febrero de 2017
CREMA DE CALABAZA CON CURRY
Me encantan las cremas de cualquier tipo de verdura, suelo hacerlas
de calabacín, de verduras variadas o, como en este caso, de calabaza. En
este caso le he dado un toque diferente al añadir un poco de curry, le
da un toque muy original.
La calabaza la empecé a utilizar cuando vine a Canarias, que hasta entonces nunca la había usado.
Es una crema ligera y que ahora en invierno viene muy bien, nos soluciona un primer plato y, si nos sobra para cenar, viene estupendamente, y más si tenemos niños en casa.
Vamos con la receta.
La calabaza la empecé a utilizar cuando vine a Canarias, que hasta entonces nunca la había usado.
Es una crema ligera y que ahora en invierno viene muy bien, nos soluciona un primer plato y, si nos sobra para cenar, viene estupendamente, y más si tenemos niños en casa.
Vamos con la receta.
sábado, 4 de febrero de 2017
ESPAGUETIS ESTILO CHINO
Hacia muchísimo tiempo que no hacía esta receta. La primera vez que la hice en casa gustó mucho. La receta es muy fácil y en 20 minutos tienes un plato completo y equilibrado.
jueves, 2 de febrero de 2017
CROQUETAS DE PIQUILLOS
¡Cómo nos gustan las croquetas! En mi casa las devoran, creo que no conozco a nadie a quien no les gusten. Tenemos un amigo que un día nos hizo una chapucilla en casa, como no quería que le pagara le invité a cenar a base de croquetas, yo no sé la cantidad que pudo comer (más de 20 fijo), se puso morado, yo creo que viviría sólo de croquetas.
Hay muchas maneras de hacerlas, en sartén, en una cazuela o con Thermomix. Desde que tengo la Thermomix sólo las hago ahí. Antes de tenerla las hacía como se hacen tradicionalmente, pero llegó un momento que para mí era un suplicio, debido a mi enfermedad me era imposible estar removiendo constantemente, así que un día dejé de hacerlas. El pequeño no paraba de pedirlas, así un año, hasta que vi cómo funcionaba la maquinita y ni me lo pensé, me salvó la vida porque retomé otra vez recetas que había dejado de hacer.
Recetas de croquetas hay cientos, pero el otro día, ojeando la revista de enero de Thermomix, vi esta receta y me lancé. Es original, aunque yo le he hecho algunos cambios.
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