sábado, 4 de febrero de 2017

ESPAGUETIS ESTILO CHINO


Hacia muchísimo tiempo que no hacía esta receta. La primera vez que la hice en casa gustó mucho. La receta es muy fácil y en 20 minutos tienes un plato completo y equilibrado.

Yo la he hecho en el Wok (en casa tengo todo tipo de cacharros :)), pero en caso de no tener el "artefacto", puedes usar una sartén grande.




INGREDIENTES (para 4 personas):
- 300 gr de repollo o col blanca.
- 1 pimiento verde mediano.
- 3 zanahorias medianas.
- 1 puerro grande ( sólo la parte blanca)
- 1/2 cebolla.
- 200 gr de brotes de soja bien escurridos.
- 100 gr de champiñones laminados.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 60 gr de salsa de soja.
- 250 de filetes de lomo en tiras o jamón cocido.
- Sal, pimienta blanca molida, ajo en polvo.
- 500 gr de espaguetis.

PREPARACIÓN:
1- Cortar las verduras en juliana, las zanahorias podéis cortarlas con pelador de verduras y el resto de las verduras con cuchillo o con una mandolina. Reservar.
2- Poner a calentar el Wok con el aceite. Cuando esté caliente saltear la cebolla y el puerro. Remover continuamente, añadir el pimiento, las zanahorias y el repollo, saltear, menos los brotes de soja y los champiñones. Salpimentar.



3- Al mismo tiempo, poner una olla con agua y sal a calentar para cocer la pasta. En el momento que empiece a hervir el agua, cocer los espaguetis el tiempo que indica el paquete.

4- Añadir a las verduras la salsa de soja. Cuando este cocida la pasta, escurrir e incorporar al wok con las verduras. Saltear removiendo continuamente. Rectificar de sal. Servir inmediatamente.

¡ A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario