domingo, 3 de diciembre de 2017

ENSALADA CON FRUTOS SECOS Y QUESO DE CABRA

Ya habréis visto que preparar atún o bonito escabechado en casa en muy fácil. Nos va a dar mucho juego para preparar varias recetas para nuestros menús de Navidad.
Concretamente, una sabrosa y variada ensalada que podemos poner como entrante o acompañamiento del plato principal.




INGREDIENTES: (4-6 personas)
- 250 gr de lechuga romana o iceberg o un mix de lechugas
- 1 tomate de ensalada maduro
- Atún (o Bonito) escabechado en lascas
- Nueces picadas
- Pasas de Corinto
- 2 cucharadas de cebolla frita desecada (se compra en supermercados)
- 6 rodajas de queso de cabra
- 4 cucharadas del escabeche
- Sal al gusto

PREPARACIÓN:
1- Lavamos y quitamos bien el agua de la lechuga, la troceamos con las manos o podemos cortarla en juliana, lo ponemos en la ensaladera.

2- Lavamos bien el tomate y con un cuchillo bien afilado lo cortamos en dados, ponemos en la ensaladera.

3- Cogemos un trozo del atún escabechado y separamos en lascas, ponemos en la ensaladera.

4- Añadimos las pasas, las nueces troceadas y la cebolla frita. Revolvemos bien.

5- Servimos aliñándola con el escabeche del atún al gusto, rectificamos de sal.

6- Sobre cada plato colocamos una rodaja de queso de cabra y un buen chorreton de aceite de oliva virgen extra.

NOTAS:
-  Las combinaciones son inmensas. Yo he puesto unos ingredientes pero se pueden cambiar, variar las cantidades de cada uno, etc. Por ejemplo, en vez de un tomate, puede ir con tomates cherrys cortados por la mitad. También se le puede añadir huevo cocido, palitos de mar picados, unas gambas salteadas... En vez de cebolla frita, cebolleta picada... A gusto.
- Y si no queremos queso de cabra, unas lascas de queso parmesano... o manchego curado... o cualquier otro queso que nos guste; queso fresco. ¡O sin queso!
- En vez de nueces puede ir con un mix de semillas de pipas de girasol, de calabaza, de chia (que ahora está muy de moda)...

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