Hoy es el día de la lotería de Navidad, pistoletazo para el inicio de las celebraciones navideñas. Si no sabes aún qué turrón hacer, si lo ves difícil... no te preocupes. Este turrón es de las cosas más fáciles de hacer. Tan fácil cómo de comerselo luego.
Hasta llegar a esta receta hice varias, pero no me acababan de gustar. Hasta que descubrí la receta de Montes, de Manzana y Canela. Bendita Montes, pasaros por su blog que váis a alucinar.
Como siempre, tiendo a modificar las recetas y esta no iba a ser menos. Los cambios a mí personalmente me han gustado. Espero que a vosotros también.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES: (2 tabletas)
- 200 gr de almendra sin tostar y pelada (preferentemente almendra marcona)
- 200 gr de azúcar
- 120 gr de nueces peladas
- 120 gr de nata para montar (35% M.G.)
PREPARACIÓN:
Preparamos dos moldes de turrón, podemos utilizar un brik de leche cortado por la mitad y forrado con papel de horno. Si son de silicona no es necesario el papel.
1- Ponemos la almendra entera y pelada en el vaso de la Thermomix, molemos 10 seg, vel progresiva 5-10. Reservamos.
2- Ponemos el azúcar y pulverizamos 10 seg, vel progresiva 5-10.
3- Añadimos la nata y cocemos 10 min, 100°C, vel 2 sin cubilete.
4- Mientras, picamos las nueces en trozos, más o menos medianos.
5- Terminado el tiempo de cocción de la nata, incorporamos toda la almendra molida. Mezclamos 10 seg, vel 6. Añadimos las nueces y mezclamos bien con la espátula.
6- Vertemos la masa en los dos moldes, la repartimos bien presionando si es necesario con una cuchara sopera, para que quede uniforme. Tapamos con papel de hornear.
7- Dejamos que enfríe bien. Es aconsejable poner peso encima (por ejemplo dos brick de leche) y metemos en la nevera.
NOTAS:
- Podéis comprar la almendra ya molida al igual que el azúcar, pero teniendo Thermomix no es necesario. También podéis moler la almendra y el azúcar con un molinillo eléctrico de café (la verdad es que era lo que yo utilizaba hasta que entró la Thermomix por casa).
- Como ya os he aconsejado, la almendra si es Marcona mejor. No la moláis mucho tiempo para que no suelte el aceite.
- Sí utilizáis nata con menos de 35% de M.G, por ejemplo de 30%, tendréis que añadir un poco más, unos 30 gr. más.
- Las nueces mejor picarlas a mano, así encontraréis trozos.
- Os consejo dejarlo reposar en la nevera más de un día y cuando vayáis a consumirlo sacarlo un par de horas antes. Podréis así saborearlo mejor.
- Súper fácil, verdad? Pues ya no tenéis excusa para hacer un turrón 100 natural.
Fuente: Manzana y Canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario