jueves, 12 de abril de 2018

DELICIAS DE PAVO

Como entrante es ideal, ya que una receta fácil de hacer y gusta tanto a mayores como a los niños. Es económica y queda muy resultona.
Yo las he rebozado con pan rallado, pero otra alternativa es moler maiz frito o kikos y rebozar en ellos, el resultado es sorprendente. Podéis hacerlas de las formas que queráis: aplastadas formando un circulo, cuadradas o en bolitas...
Las podéis freir (lo más clásico), pero también hornear, que fue lo que hice esta vez (por probar..., para evitar la fritanga...).




INGREDIENTES:
- 550 gr de solomillo de pavo o pechugas semicongelados
- 100 gr de quesitos o queso de untar
- 2 rebanadas de pan de molde
- 2 huevos M batidos
- Perejil picado
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- Sal al gusto
- 1  pizca de nuez moscada
- Huevo para rebozar
- Pan rallado para rebozar o Kikos molidos
- Aceite de oliva virgen extra para freir (opcional)

PREPARACIÓN: con Thermomix:
1- Si vamos a rebozar las delicias con kikos fritos: ponerlos en el vaso bien seco y moler 10 seg, vel progresiva 5-10, reservar en un bol.

2- Sin lavar el vaso poner el pavo elegido en trozos no muy grandes, picar 30 seg, vel 7, ayudándonos de la espátula.

3- Bajar los restos de las paredes hacía las cuchillas, añadir el resto de los ingredientes: huevos, pan de molde, quesitos, especies y una pizca de sal. Trituramos 30 seg, vel 8, removiendo con la espátula por el bocal.

4- Sacar la masa obtenida en un bol, tapamos con film trasparente y metemos en la nevera hasta la hora de utilizarla.

5- Encendemos el horno a 200º, calor arriba y abajo. Mientras, vamos formando bolitas del tamaño de una nuez (o un poco más grande), podemos dejarlas redondas o aplastarlas un poco. Las pasamos por huevo batido y rebozamos con pan rallado o los kikos picados. Forramos una bandeja con papel de horno y vamos colocando las delicias de pavo. Cuando el horno esté caliente las metemos y las horneamos unos 10 min., a 200º, calor arriba-abajo.
(Si preferimos freirlos en lugar de hornearlos, calentamos abundante aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, vamos friendo en pequeñas tandas.)

6- Servimos en una bandeja poniendo cada porción en cápsulas pequeñas de magdalenas o pinchadas en palillos. Podemos acompañar con una salsa, confitura de pimientos rojos o lo que más nos guste.


PREPARACIÓN: sin Thermomix:
1- Si vamos a rebozar las delicias con kikos fritos: los ponemos en el vaso de la batidora y molemos hasta la consistencia deseada.

2- Picamos el pavo en trozos no muy grandes. Si tenemos una picadora, podemos usarla, pero si no es así con la propia batidora de brazo. Debería quedar tipo carne picada para albóndigas. En algunas carnicerías ya te pican la carne.

3- Ponemos la carne en un bol grande y añadimos el resto de los ingredientes: huevos, pan de molde, quesitos, especies y una pizca de sal. Mezclamos bien hasta que estén bien integrados los ingredientes.

4- Tapamos el bol con film trasparente y metemos en la nevera hasta la hora de utilizarla.

5- Encendemos el horno a 200º, calor arriba y abajo. Mientras, vamos formando bolitas del tamaño de una nuez (o un poco más grande), podemos dejarlas redondas o aplastarlas un poco. Las pasamos por huevo batido y rebozamos con pan rallado o los kikos picados. Forramos una bandeja con papel de horno y vamos colocando las delicias de pavo. Cuando el horno esté caliente las metemos y las horneamos unos 10 min., a 200º, calor arriba-abajo.
(Si preferimos freirlos en lugar de hornearlos, calentamos abundante aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, vamos friendo en pequeñas tandas.)

6- Servimos en una bandeja poniendo cada porción en cápsulas pequeñas de magdalenas o pinchadas en palillos. Podemos acompañar con una salsa, confitura de pimientos rojos o lo que más nos guste.

NOTAS:
- Yo he utilizado solomillos de pavo, es una parte de las pechugas y es un poco más jugoso, para picarlo bien tiene que estar semicongelado. los trozos no deben ser muy grandes. Pero podéis utilizar pollo.
- Podéis poner miga de pan del día anterior.
- Sí os gusta con un toque ligeramente picante podéis poner unas gotas de picante. Si las van a comer los niños, mejor que no se lo pongáis.
- A la hora de hacer las porciones os podéis ayudar de una cuchara o con las manos.
- Para que la masa no se os pegue, un truco es untarse ligeramente las manos en aceite o utilizar guantes desechables.
- Después de hechos y frios se pueden congelar. A la hora de servirlos conviene sacarlos unas horas antes, descongelar en la nevera y podréis volver a freirlos o darles un golpe de horno (si pensais hacer esto: cuando los preparéis no los friais mucho) o simple microondas.

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