lunes, 25 de mayo de 2020

PAN DE MATALAHUVA (ANÍS)

Revisando las recetas quee he publicado hasta ahora, he visto que os he puesto muy poquitas recetas de pan. Y no será porque no hago pan en casa. Suelo hacer pan una vez a la semana. Es verdad que suelo variar las recetas, sobre todo ahora que desde hace unos meses compré el último libro de Ibán Yarza: 100 RECETAS de pan de pueblo. Una maravilla de libro, como todo lo que hace. Muy bien explicado y sin tecnicismos, para que todos podamos entender y hacer las recetas que nos propone.
Hacer pan en casa y que te digan que está bueno es una gran satisfacción. No hace falta ser un experto panadero ni tener miles de artilugios; con nuestras manos y unos simples y buenos ingredientes, podemos hacer un pan decente y comible.
En este confinamiento, la gente se ha lanzado a hacer pan como si no hubiera un mañana. Y ante tanta "demanda de información", muchos blogueros nos han dado sus recetas, más bien diría cursos gratuitos de panadería: Su de Webbos Fritos, el mismo Ibán Yarza y muchos otros.
La receta que hoy os traigo es del último libro de Ibán Yarza, concretamente Pan sobado con anís, aquí lo llamamos pan de matalahuva. Nunca lo había probado hasta que vine a vivir aquí y desde el primer momento me gustó mucho el sabor que le da el anís. Es un pan tipo candeal pero con un toque de suavidad que le aporta la manteca. Con esta receta y otra que os voy a poner en breve vamos a celebrar el Día de Canarias que es el próximo día 30 de mayo.