jueves, 3 de junio de 2021

PAN DE LECHE CON FRUTAS ESCARCHADAS

La receta que hoy os traigo es una masa de pan dulce muy básica y fácil de hacer. No le cojáis miedo al hecho de amasar a mano; hay que empezar con recetas facilonas, como esta, y poco a poco veréis que no es tan difícil y le iréis cogiendo el gustillo. Además, con una serie de truquitos, esta tarea se puede hacer mucho más amena. Y ya si tenéis una amasadora o un robot de cocina, pues mucho más sencillo.

A la receta original le he dado mi toque (si no la tuneo, reviento). Le he aumentado la cantidad de azúcar, reducido un poco la cantidad de levadura y le he añadido ralladura de naranja y frutas escarchadas picadas que tenía en la nevera desde navidades. El resultado es un pan muy suave, dulce pero no en demasía, y que recuerda un poco al Roscón de Reyes pero mucho menos complejo en sus pasos a la hora de elaborarlo.

Yo he utilizado para amasar una amasadora, pero como siempre os pongo la receta para Thermomix y también, por si no teneís ninguno de estos aparatos, el amasado a mano.