domingo, 19 de noviembre de 2017

JAMÓN DE CERDO RELLENO EN SALSA DE PEDRO XIMÉNEZ

Esta receta es ideal para lucirnos en Navidad, la primera vez que la preparé en casa fue después de hacerla en un curso de Navidad en la delegación de Thermomix en la que por esa época trabajaba. La receta la he modificado a mi gusto. La verdad es que es algo que suelo hacer muy a menudo. Después de mucho probar por fin he encontrado la receta definitiva. Igual que he hecho yo vosotros podéis modificar la receta a vuestro gusto, quitando o poniendo ingredientes.
El relleno es de ciruelas pasas, que he puesto a macerar con vino oloroso dulce, si no os gustan, siempre podéis elegir otro tipo de relleno.
Es una receta que es económica, fácil y, lo más importante, permite congelación, por lo que podéis hacerla con antelación y no ir con prisas. Queda estupenda como plato principal tanto en la comida de Navidad como la de Año Nuevo. O podéis servirla en un buffet.