jueves, 13 de abril de 2017

PAN DE TORRIJAS

Muy buenas a todo el mundo.
Llevo justo un mes sin publicar nada y es que he estado "malita" en el hospital. Ahora que estoy mucho mejor y se acerca la Semana Santa y en nuestro país abundan las recetas dulces típicas de esta época, uno de los mas populares son las Torrijas. Tanto las empapadas en leche como en vino. En mi tierra, Cantabria, las Torrijas nos las comemos en Navidad y las llamamos Tostadas.
En donde vivo no he encontrado aún el típico pan de torrijas, las he hecho con todo tipo de pan pero no me gustaban, no tiene la textura a la que estoy acostumbrada, así que decidí ya hace tiempo hacer yo misma el pan.
Es un pan tipo brioche, hecho con mantequilla y leche.
Tradicionalmente las Torrijas se hacen con los restos de pan que van quedando, aunque últimamente se vende en supermercados pan de molde especial para Torrijas. Este último habrá gente que le guste, pero yo no puedo con él.
Hacer el pan es fácil, con estas cantidades nos salen dos barras hermosas, y las Torrijas quedan espectaculares.