miércoles, 21 de noviembre de 2018

SOPA DE AJO O CASTELLANA

La sopa de ajo, o castellana, forma parte de nuestro recetario más tradicional. Sus ingredientes son básicos, los que normalmente hay en todas las casas: pan del día anterior, aceite, ajos, pimentón, huevos, sal y, por supuesto, agua. Ya si se quiere hacer más sabrosa se le puede poner chorizo o jamón serrano y, en vez de agua, un buen caldo de pollo.
Es una estupenda forma de hacer una rica sopa para esos días que hace un frío que pela con restos (hay que saber reciclar). Por ejemplo: en Navidad una receta que se suele preparar es un buen Consomé y normalmente suele sobrar, ya que por una extraña razón siempre tendemos a preparar más de la cuenta, no vaya a ser que no nos llegue. El pan: siempre, siempre nos juntamos con un montón de trozos de pan. Y a algunos con suerte les regalan un jamón, pero que el pobre no tiene mucho arreglo y ya tu familia está hasta el gorro de croquetas...
Pues con todo esto y un poco más hacemos una sopa que relames hasta el plato y entona el cuerpo que no veas.