martes, 24 de abril de 2018

TARTA RALLADA DE FRESAS CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO

Aún quedan fresas y hay que aprovechar. Normalmente las preparo solas con zumo de naranja. Pero en esta ocasión las utilicé para hacer una tarta para el cumpleaños de mi marido; un goloso empedernido.
Estuve días y días pensando cómo hacerla. En el blog de Menorcana encontré una tarta rallada con frambuesas: os dejo el enlace. Yo hice unos cuantos cambios: no sólo en el relleno sino también en la cobertura.
Ya había hecho una tarta rallada (la hice hace muchísimo tiempo y no está publicada, algún día la volveré a hacer), y sabía el "trabajo" que lleva, pero si te organizas bien al final no es tan complicado.
Y de verdad que es éxito asegurado, no sólo por lo bonita que queda sino porque es una tarta fresca y nada pesada.
Al final de la receta, en las notas os pongo los trucos que he utilizado.
La decoración es muy básica, pero si sois un@s virtuos@s de la manga, dad rienda suelta a vuestra imaginación.
INSISTO: que nadie se asuste al ver la receta tan larga y se desanime, es más fácil de lo que parece. Y de verdad que vale la pena.