viernes, 1 de marzo de 2019

OREJAS DE CARNAVAL

Las Orejas u  Orellas son un dulce típico de los carnavales en Galicia. Se llaman así por la forma que tienen, de "oreja".
En otras regiones de España se hacen recetas parecidas. Mi madre solía hacer una masa de harina, azúcar y leche, la estiraba, cortaba en tiras y las freía, luego las espolvoreaba de azúcar. La verdad es que no no tenían mucha complicación, pero estaban de rechupete con una buena taza de chocolate. Las llamábamos hojuelas.
La receta que hoy os traigo la encontré en el blog: Nimataniengorda. El único cambio que he hecho ha sido cambiar el agua por suero de leche. Estaréis pensando: y cómo consigo suero de leche, fácil: de hacer queso fresco. Hace unos meses me picó la curiosidad por hacer queso fresco y el suero lo guardo para hacer masas de panadería o dulces como bizcochos, pan, bollos de leche, etc. Pero eso es otra historia que ya os contaré en futuras entradas.
Vamos con la receta: