sábado, 25 de febrero de 2017

CALABACINES RELLENOS CON QUINOA

Hoy os traigo una receta super saludable, apta para celiacos o intolerantes al glutén. Además, la quinoa es una gran fuente de proteinas, por lo que, combinado con verduras, grasas saludables y acompañado, como en este caso, de ensalada de tomate, es un plato muy completo.
Esta receta tiene muy poquitas grasas ya que los calabacines están cocidos al vapor, por lo que esta receta está muy indicada para controlar el peso. Es muy fácil de preparar y, lo más importante, está riquísima. Yo la he acompañado con una ensalada de tomate a la que se le puede añadir queso fresco. Y ya tenéis un plato muy completo.
Vamos con la receta.





INGREDIENTES (para dos personas):
- 50 gr de cebolla
- 20 gr de zanahoria
- 50 gr de pimiento verde
- 60 gr de calabaza cortada en taquitos
- 15 gr de aceite de oliva virgen extra

- 2 calabacines medianos partidos por la mitad
- 60 gr de quinoa
- 40 gr de agua
- Sal, pimienta

PREPARACIÓN:
1- Si vuestros calabacines son de piel muy verde y dura, pelarlos. Si son de piel verdecita, tirando a blanco, como los que yo he utilizado, con lavar bien los calabacines basta. Si son grandes cortar por la mitad. Con un sacabolas o una cucharita ir vaciando los calabacines. Procurar no llegar al fondo. Reservar la pulpa.

2- Poner en el vaso la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria, trocear 4 seg, vel 5. Añadir el aceite, sofreír 6 min, 100°C, vel cuchara.

3- Añadir la pulpa de calabacín y los taquitos de calabaza. Sofreír 6 min, 100°C, vel cuchara. 

4- Añadir la quinoa bien lavada, el agua, sal, pimienta y orégano, cocer 10 min, 100 °C, vel cuchara. 

6- Rellenar los calabacines, colocarlos en el cestillo. Poner 500 gr de agua en el vaso, meter el cestillo, cocer 15 min, varoma, vel 2. 

7- Servir acompañados de ensalada y los restos del relleno.

NOTAS:
- Yo he utilizado calabacines pequeños, pero perfectamente podéis utilizar calabacines grandes cortados por la mitad o redondos.
- Al vaciarlos tened cuidado y no rompáis las paredes, no es necesario apurar mucho en las paredes y el fondo.
- Esta receta es para dos personas. Para cuatro personas duplicar cantidades.

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