sábado, 22 de julio de 2017

MASA DE PIZZA.

¿Qué tendrá la pizza que le gusta a todo el mundo? Hoy os voy a poner la receta que suelo hacer.   Hacer una buena masa de pizza es fundamental. Después de mucho probar creo que he encontrado la que más nos gusta. La receta es del libro de Ibán Yarza y Alma Obregón: ¿Hacemos Pan?
Como dice él, lo importante es el tiempo de reposo, es fundamental que repose un par de días en la nevera, este tiempo de reposo hará que la masa sea fácil de manejar y, sobre todo, no sabrá tanto a levadura, ya que lleva muy poquita cantidad y al reposar tanto tiempo se irá autoalimentando. Así conseguiremos una masa más elástica y crujiente. Aunque si tenemos prisa podemos hacerla con varias horas de antelación, pero en ese caso utilizaremos harina normal y no de fuerza.
Una de las ventajas de esta masa es que casi no necesita amasado.






INGREDIENTES: (para 3 bases de pizza)
- 525 gr de harina de fuerza
- 350 gr de agua
- 6 gr de levadura de panadería fresca o 2 gr de la seca
- 11 gr de sal

PREPARACIÓN:
1- Ponemos el agua y la levadura en el vaso, mezclamos 4 seg, vel 5. Incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos 10 seg, vel 6. Dejamos reposar 10 min en el vaso.

2- Pasado ese tiempo volvemos a programar 10 seg, vel 6. Dejamos reposar 10 min, repetimos este proceso 3 veces.

3- Dejamos reposar la masa 30 min dentro del vaso. Sacamos la masa, la dividimos en 3 partes y las ponemos cada bola en un bol aceitado, tapamos con film trasparente. Las metemos en la nevera y las dejamos reposar 2 días.

4- Ya tenemos la masa lista para preparar nuestras pizzas.

NOTAS:
- Sí tenemos mucha prisa, en vez de utilizar harina de fuerza hacemos la masa con harina panificable, que haremos mitad harina de fuerza y mitad harina común.
- Sí no vas a utilizar toda la masa, puedes guardar una parte en la nevera y las otras dos partes las metes en bolsas de congelación y directas al congelador. Luego sólo tienes que sacar del congelador y dejar descongelar a temperatura ambiente.

Fuente: ¿Hacemos pan?: Ibán Yarza & Alma Obregón

4 comentarios:

  1. Hola, cuando se congela? después de los 2Días en el frigorífico, o antes?

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  2. Hola, cuando se congela? después de los 2Días en el frigorífico, o antes?

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    1. La puedes congelar a los dos días de tenerla en la nevera.

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    2. La puedes congelar a los dos días de tenerla en la nevera.

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