miércoles, 8 de febrero de 2017

EMPANADILLAS DE CARNE MECHADA

Las empanadillas son como las croquetas, gustan a todo el mundo y se pueden hacer mil y un rellenos. Las que hoy os  traigo están rellenas de carne que utilicé para hacer un buen cocido, concretamente es morcillo. Es una buena manera de aprovechar la carne y si tenemos también verduras rodando por la nevera también las vamos a aprovechar.
Ya hace tiempo que no frío las empanadillas, las horneo, así nos ahorramos meter más calorías, quedan más ligeras y hojaldradas.






INGREDIENTES: Para 16 unidades
- 200 gr de carne cocida ( morcillo, pollo, etc).
- 150 gr de cebolla.
- 1 zanahoria mediana.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 200 gr de tomate frito.
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 cucharadita de pimentón picante.
- Pimienta blanca molida ( al gusto)
- Nuez moscada ( al gusto).
- Una pizca de comino molido.
- Orégano.
- Sal.
- 16 obleas de empanadillas.

Preparación:
1- Poner en el vaso de la Thermomix la carne limpia cortada en trozos, picar 4 seg, vel 4. Reservar.

2-  Echar en el vaso la cebolla cortada en cuartos, los ajos, la zanahoria cortada en trozos, el pimiento verde y el rojo troceados, picar 5 seg, vel 5. Añadir el aceite y sofreír 6 min, Varoma, giro inverso velo cuchara (T31: 6 min, 100 ºC, giro inverso, vel cuchara).

3- Añadir las especies al gusto, programar 2 min, 100°C, giro inverso, vel. cuchara. Añadir la carne reservada, rehogar 1 min, 100°C, giro inverso, vel cuchara.  Precalentamos el horno a 180°C (calor arriba y abajo).

4- Añadir el tomate frito, programar 5 min, 100°C, giro inverso, vel cuchara.  Rectificamos de sal.

5- Rellenamos las obleas, sellándolas bien, las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.




6- Horneamos a 180°C, calor arriba-abajo, entre 15-18 min,  o hasta que estén doradas.

NOTAS:
- Yo he utilizado carne de cocido, podéis utilizar pollo asado, carne de ternera picada o restos que tengáis en la nevera.
- Este relleno sirve también para hacer una empanada, volauvents, etc.
- Si no queréis poner pimentón picante utilizad el dulce.
- Podéis hacer mas cantidad y congelar antes de hornearlas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario