martes, 31 de enero de 2017

POLLO GARAM MASALA

En casa nos encanta la cocina oriental: china, hindú.... Ya había hecho hace tiempo la receta de Pollo Tikka Masala de Velocidad Cuchara. Nos gustó mucho, pero en ese momento no tenía todas las especies e improvisé un poco. Aquí en Las Palmas es fácil encontrar la mezcla de Garam Masala, hay una gran cantidad de tiendas de productos indús y en el Mercado Central hay un puestecito que vende todo tipo de especies. Así que me hice con las que necesitaba y fusioné dos recetas: la de Velocidad Cuchara y una receta publicada en el libro de Thermomix "Lo mejor de nuestros Recetarios".
Nos ha encantado, espero que a vosotros también.






INGREDIENTES: 4 raciones.
Mezcla de especies Garam Masala:
- 1 cucharada de pimienta negra en grano.
- 1 cucharada de cilantro en grano.
- 1 cucharada de comino en grano.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida.
- 1/2 cucharadita de clavo entero.
- 2 y 1/2 cucharadas de cardamomo molido.
- 2 cucharadas de curry en polvo.

Pollo Garam Masala
- 200 gr de tomate frito.
- 200 gr de nata para cocinar.
- 1 diente de ajo.
- 200 gr de cebolla.
- 100 gr de pimiento verde.
- 20 gr de aceite de oliva.
- 50 gr de mantequilla.
- 30 gr de azúcar.
- 600 gr de pechugas de pollo cortadas en trozos de 3 cm.

PREPARACIÓN:
1- Poner en el vaso todos los ingredientes para la mezcla de especies, programar 40 seg, vel progresiva 5-10. Reservar.

2- Poner en el vaso las cebolla en cuartos, el ajo y el pimiento verde, trocear 4 seg, vel 4. Bajar los restos pegados al vaso con la espátula, poner el aceite y la mantequilla. Sofreir 8 min, temperatura varoma, giro a la inversa vel cuchara, sin cubilete.

3- Añadir la nata, el tomate frito y el azúcar, programar 12 min, 100°C, vel 2.  Sin cubilete, poner el cestillo encima de la tapa para que no salpique. Acabado el tiempo triturar 30 seg, vel progresiva 5-10.

4- Añadir la mezcla de especies y la sal  y programar 3 min, temperatura varoma, vel 1.

5- Colocar la mariposa, añadir el pollo salpimentado, programar 10 min, 100°C, giro a la inversa, vel cuchara.

NOTAS:
- Podéis acompañar el pollo con arroz basmati.
- Si no encontráis las especies podéis sustituirlo por dos cucharadas de curry y media de cúrcuma.






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