Hacía muchísimo tiempo que en casa no comíamos conejo y tenía un mono terrible. Así que el otro día compré un hermoso conejo y hoy me he dado el gustazo. Lo que me encanta rumiar bien los huesitos.
Lo he preparado en salmorejo al estilo canario, esta buenísimo.
La carne de conejo es una carne limpia y sin grasa y admite muchas formas de prepararla, además está muy bien de precio.
INGREDIENTES: (4-5 personas)
- 1 conejo grandecito, de 1.400 gr
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- Media cabeza de ajos
- 1 pimienta palmera o un pimiento choricero
- 5 granos de pimienta negra.
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de tomillo fresco o seco
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de vinagre.
- 1 vaso de aceite.
- 1 hoja de laurel
- Sal
PREPARACIÓN
1- Trocear el conejo en trozos no muy grandes. Si no nos atrevemos, pedir al carnicero que nos lo prepare, guardar las vísceras.
2- Colocar los trozos de conejo en una fuente honda, salar.
3- Poner a remojo la pimienta palmera o ñora o pimiento choricero en agua templada.
4- En el vaso de la Thermomix o en un mortero poner los ajos pelados, sal, el pimentón, los granos de pimienta negra y machacar. Si lo hacemos en la Thermomix picar 4 seg, vel 5. Añadimos la pimienta palmera troceada (o la ñora, o el pimiento choricero) y el resto de ingredientes, picamos 5-6 seg vel 5.
5- Añadimos el majado a los trozos de conejo, los embadurnamos bien, tapamos con film trasparente y dejamos reposar toda la noche.
7- Al día siguiente ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva virgen extra, vamos friendo los trozos de conejo hasta que estén bien fritos.
8- Ponemos los trozos fritos en una fuente, en el aceite de freír el conejo freimos también las vísceras, luego echamos los restos del adobo y lo rehogamos un poco. En el mortero machacamos las vísceras con el aceite de freír el conejo y el adobo. Se lo vertemos encima del conejo.
9- Servimos acompañado de papas cocidas o papas arrugadas.
NOTAS:
- No partir el conejo en trozos pequeños, ya que así evitaremos que nos encontremos pequeños trozos de hueso.
- Si no encontráis la pimienta palmera ya os digo que con una ñora o pimiento choricero puesto a remojo vale.
- Si lo queréis un poquito más picante podéis utilizar mitad de pimentón dulce y mitad de pimentón picante.
- Yo he utilizado un vino blanco semi dulce, ya que al añadirle el vinagre puede quedar un poco ácido el conejo.
- Si no os gustan las vísceras podéis prescindir de ellas, pero después de fritas y machacadas con el adobo le da un gusto estupendo y no se nota.
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